ブロッコリーとツナのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーとツナのピラフです。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
ツナ
80g
ブロッコリー(埼玉県産)
小房3〜4個
玉ねぎ(北海道産)
1/4個
バター
10g
ドライバジル、黒コショウ
各少々
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、汁を切ったツナ、バターを入れ、塩少々振って玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、バジルで味を整える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはみじん切りにしてバターで炒め、ご飯と混ぜると苦手な方でも食べやすくなります。

きっかけ

ブロッコリーを使って

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする