ブロッコリーとツナのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- ツナ 80g
- ブロッコリー(埼玉県産) 小房3〜4個
- 玉ねぎ(北海道産) 1/4個
- バター 10g
- ドライバジル、黒コショウ 各少々
- 塩 適量
作り方
- 1 ブロッコリーと玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに1、汁を切ったツナ、バターを入れ、塩少々振って玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 3 温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、バジルで味を整える。
きっかけ
ブロッコリーを使って
おいしくなるコツ
ブロッコリーはみじん切りにしてバターで炒め、ご飯と混ぜると苦手な方でも食べやすくなります。
- レシピID:1070044781
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません