ゴボウとえのきとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
えのきは石突を切り落として半分に切り、固まっている部分はほぐす。
ピーマンは種を取り、細切りにする。
生姜は千切りにする。 - 3 フライパンに油を敷いてゴボウを入れ、色が薄くなるまで炒め、酒を大さじ1入れて蓋をし、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 ごま油と2を加え、エノキがしんなりするまで炒める。
- 5 酒大さじ1、醤油、みりんを入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。
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☆flower☆2021/07/08 18:35竹輪も入れてみました。黒ごま消費で黒ごまですが、、とても美味しかったです。レシピありがとうございます。