おろしニンジン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- *合い挽き肉 300g
- *卵 1個
- *塩 小さじ1/2
- *黒こしょう、ナツメグ 各少々
- にんじん(千葉県産) 5cm
- 玉ねぎ(北海道産) 1/2個
- 油 少々
- バター 3g×3個
- 黒コショウ 少々
- ポン酢 大さじ2〜3
作り方
-
1
にんじんはすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、1を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷いて2を3等分して小判型に整えたものを並べ、中火でこんがりすするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで3〜4分焼く。 - 4 お皿に盛り付け、バターを乗せてこしょうを振り、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません