もやしと雑穀のシソの実スープ レシピ・作り方

もやしと雑穀のシソの実スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀とシソの実入りのスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 雑穀米 大さじ2
  • シソの実の塩漬け 大さじ2
  • 昆布出汁(お好みのダシで) 2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋にだしと雑穀をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  2. 2 短く切ったもやしとシソの実を入れ、モヤシに火が通るまで煮る。

    塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

シソの実の塩漬けは塩分が濃い場合は塩抜きしてから使用してください。

  • レシピID:1070044703
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る