ブロッコリー入りハンバーグ レシピ・作り方

ブロッコリー入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブロッコリー入りのハンバーグです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1をのせ、蓋をしてレンジで3分加熱し、冷ましておく。
  3. 3 フライパンに油少々をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いて取り出す。
  4. 4 ボウルにひき肉、2、*を入れてよく混ぜる。
  5. 5 油を敷いたフライパンに4を3等分して小判型に整えて並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  6. 6 裏返して水を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、火を止めて5分ほど置いてハンバーグを取り出す。
  7. 7 残った焼き汁にソースの材料を加え、アルコールが飛ぶ程度煮る。
  8. 8 お皿にハンバーグを盛りつけ、ソースをかけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

ブロッコリーを使って

おいしくなるコツ

ブロッコリーはみじん切りにして火を通し、肉だねに混ぜると苦手な方でも食べやすくなります。

  • レシピID:1070044671
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/05/24 21:27
    ブロッコリー入りハンバーグ
    ブロッコリー苦手な子供たちがちゃんと食べてくれました☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る