三十雑穀 トマトカップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- 雑穀ごはん 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- パセリ 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1強
- <雑穀ごはん>
- 米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 1合の線まで+20cc
作り方
-
1
トマトはヘタを3/4程度のところで切り落とし、中身をくり抜く。
くり抜いた中身は粗みじん切りにする。 - 2 玉ねぎは水にさらして水を絞り、雑穀ごはん、くり抜いたトマト、パセリ、塩、コショウ、オリーブオイル、レモンと混ぜる。
- 3 トマトのくり抜いた部分に2をいれ、お皿に盛り付ける。
- 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません