豚肉のピーマンソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(バラとロース) 300g
- ピーマン(茨城県産) 3個
- 玉ねぎ(北海道産) 1/2個
- ごま油 小さじ1
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *カレー粉 ひとつまみ
- *ウスターソース 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *水 50cc
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎは1cm角程度に切る。
肉はざく切りにし、ごま油とニンニク生姜醤油をまぶす。 - 2 フライパンに肉を入れ、8割り程度火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンにピーマンとタマネギを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒め、*をいれ、水分が少し残る程度まで煮る。
- 4 肉を戻してこしょうを振り、なじむまで炒める。
きっかけ
ピーマンを使って
おいしくなるコツ
ピーマンは小さめに切り、お肉やスパイスと合わせる苦みが減って苦手な方でも食べやすくなります。
- レシピID:1070044647
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません