さつま芋と三十雑穀のライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは柔らかく蒸す。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 ボウルにさつま芋を入れてつぶし、ベーコン、ご飯、*を入れてよく混ぜる。
- 3 一口サイズに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 4 フライパンに油を1cm程度いれ、3を並べ、転がしながらこんがりするまで揚げる。
- 5 揚げずに、油をまぶし、グリルの弱火かトースターで、こんがりするまで10分ほど焼いても。
- 6 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません