三十雑穀 しらすと目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
![三十雑穀 しらすと目玉焼きのっけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4991b521bfeaf26a64c3e60cc3197ed2152207b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器にご飯を敷く。
水菜を短く刻んでのせる。 -
2
フライパンにごま油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
3
1に目玉焼き、しらす、おろし生姜をのせ、醤油をかける。
-
4
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません