三十雑穀 焼きおにぎり納豆茶漬け レシピ・作り方

三十雑穀 焼きおにぎり納豆茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
三十雑穀ごはんの焼きおにぎり茶漬けです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • 少々
  • 少々
  • 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 白ダシ 小さじ2〜3
  • 熱湯 180cc程度
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 手に塩をつけ雑穀ごはんを固めのおにぎりにし、油を敷いたフライパンに置き、両面中火でこんがりするまで焼く。
  2. 2 器におにぎりをいれ、タレと辛子を混ぜた納豆をのせ、ちぎった海苔とネギを乗せる。
  3. 3 白ダシをいれた熱湯をかけて出来上がり。
  4. 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分ほど置いて普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

こんがり焼いてお茶漬けにすると風味がよくなります。

  • レシピID:1070044617
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る