三十雑穀 焼きおにぎり納豆茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 1膳分
- 塩 少々
- 油 少々
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 焼き海苔 1/4枚
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
- 白ダシ 小さじ2〜3
- 熱湯 180cc程度
- <雑穀ごはん>
- 米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 1合の線まで+20cc
作り方
- 1 手に塩をつけ雑穀ごはんを固めのおにぎりにし、油を敷いたフライパンに置き、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 2 器におにぎりをいれ、タレと辛子を混ぜた納豆をのせ、ちぎった海苔とネギを乗せる。
- 3 白ダシをいれた熱湯をかけて出来上がり。
- 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分ほど置いて普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません