食べ過ぎ注意!やみつきもやし♬一瞬で完売しますよ♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- もやし 一袋200g
- ダシダ(韓国産) 山盛り小1
- 太香胡麻油 山盛り大1
- 醤油 小1/2
- 金すりごま(いりごまでも◎) 大1〜好きなだけ
- 韓国海苔(韓国産) 1パック
- ネギ(なくても可) 適量
作り方
-
1
もやしをサッと水洗いしてザルにあける。
湯がく用のお水を適量、お鍋に入れて塩ひとつまみと胡麻油ひと回し(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したらもやしを入れて30秒〜1分湯がく。 -
2
もやしを湯がく間にボウルにダシダ、胡麻油、醤油を入れて混ぜておく。
もやしを湯がいたらザルにあけて水気をしっかりと切って温かいうちにボウルに入れて和える。 -
3
10分程そのまま我慢して味を馴染ませる。
その後、すりごまを入れて、韓国海苔は適当なサイズにちぎりながら入れてまたしっかりと和える。
※ネギを入れる方はここで入れてね♡ -
4
器に盛り付けたら完成でーすo(>◡<)o
※写真はもやしと豆苗です。
もやし+ほうれん草+人参にすればビビンパの具材に早変わり♡
もやしに+αで楽しんでね(ノ▽〃) -
5
ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
類似品もあるようなのでお気をつけて♡ - 6 韓国産のダシダ♡
きっかけ
ダシダが大好きなのでダシダmenuたーくさん作ってます♡ その中でもこちらのお品はオススメの一品! 簡単、安上がりなmenuですが、もやし200gならあっという間になくなるので倍量で作るのがオススメですよー♡(笑)
おいしくなるコツ
湯がく時の胡麻油と和えた後に馴染ませる時間を取ることが美味しくなるポイントでーす♡ ネギや七味(一味)、にんにく(すりおろしやパウダー等)はお好みで加えてね(。ゝ∀・)b また違った美味しさになりますよー♡
- レシピID:1070044606
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎ注意な簡単、スピードmenuです♡
是非作ってみてね♬