イワシと三十雑穀の梅酢煮 レシピ・作り方

イワシと三十雑穀の梅酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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イワシとタマチャンショップの三十雑穀を煮ました。

材料(3〜4人分)

  • いわし 20cmくらいの8匹(300g)
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 生姜スライス 10枚
  • 梅酢 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、水を切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに1、タマチャンショップの三十雑穀、梅酢、みりん、酒をいれ、水をかぶる程度まで注いで火にかける。
  3. 3 沸騰したらアクを取り除き、落とし蓋をして水分が少し残る程度になるまで煮る。雑穀が硬い場合は水を足して柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀に火が通るまで煮てください。

  • レシピID:1070044549
  • 公開日:2017/03/22
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