三十雑穀 ブロッコリーとパプリカのハーブピラフ レシピ・作り方
![三十雑穀 ブロッコリーとパプリカのハーブピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c4cc20b50160475466926f141503b93c232a65.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、パプリカ、ウィンナー、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと1を炒める。
-
3
玉ねぎに火が通るまで炒めたら、温かいごはんを入れて混ぜる。
ローズマリーとレモン風味の塩こしょうで味を整える。 -
4
雑穀ごはんは、といだ米に、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/20 13:03ローズマリーの良い香り♪美味しかったです(^^)v