カボチャのわたダシでキャベツとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃの種とワタ(鹿児島県産) 1/2個分
- かぼちゃ(鹿児島県産) 1/8個
- キャベツ(千葉県産) 2枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 3カップ
- ダシ入り味噌 大さじ2程度
作り方
- 1 鍋に水とカボチャの種とワタを入れ、10分ほど煮る。種は網等で取り出す。
- 2 カボチャは1cm厚さにスライスし、食べやすい長さに切る。キャベツはざく切りにする。
- 3 1に2をいれ、カボチャに火が通るまで煮て、ワカメを入れる。ワカメがもどったら味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません