アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜菜花とマイタケ、もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜菜花とマイタケともやしの炒め物です。

材料(2〜3人分)

もやし
1/2袋
マイタケ
1/2パック
ちんげん菜菜花
2〜3本
ごま油
大さじ1
*韓国唐辛子
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜菜花は茎とそれ以外に分け、茎はスジをむく。全てを食べやすい長さに切る。

    マイタケは手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、もやしとマイタケをいれ、もやしに軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    ちんげん菜菜花を入れてさっと炒め、*を入れてなじむまで炒める。

    味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ちんげん菜菜花を使って

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする