ちんげん菜菜花とマイタケ、もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1/2袋
- マイタケ
- 1/2パック
- ちんげん菜菜花
- 2〜3本
- ごま油
- 大さじ1
- *韓国唐辛子
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- ちんげん菜菜花は茎とそれ以外に分け、茎はスジをむく。全てを食べやすい長さに切る。
マイタケは手でほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、もやしとマイタケをいれ、もやしに軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ちんげん菜菜花を入れてさっと炒め、*を入れてなじむまで炒める。
味を見て塩とコショウで味を整える。
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