ふんわりカップケーキのホワイトチョコバナナ レシピ・作り方

ふんわりカップケーキのホワイトチョコバナナ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふわふわケーキにホワイトチョコとバナナをのせました。

材料(4人分)

  • (7cmシリコンカップ5個使用)
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 30g
  • バター 15g
  • ホワイトチョコ 30g
  • バナナ 70g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    バターは湯煎で溶かし、40度くらいに保温しておく。
  2. 2 バナナは輪切りを5枚作り、残りはフォーク等でつぶす。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーの高速でもったりするまで3〜4分泡立てる。低速にして1分混ぜてキメを整える。
  4. 4 薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、バナナとバターを入れて手早く混ぜる。
  5. 5 型に分けて入れ、温めたオーブンで18〜20分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  6. 6 ホワイトチョコをレンジで様子を見ながら加熱して溶かす。
  7. 7 ケーキにチョコをかけ、バナナを乗せる。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070044464
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキバナナ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る