ふんわりカップケーキのホワイトチョコバナナ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オーブンは180度に予熱する。
バターは湯煎で溶かし、40度くらいに保温しておく。 - 2 バナナは輪切りを5枚作り、残りはフォーク等でつぶす。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーの高速でもったりするまで3〜4分泡立てる。低速にして1分混ぜてキメを整える。
- 4 薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、バナナとバターを入れて手早く混ぜる。
- 5 型に分けて入れ、温めたオーブンで18〜20分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
- 6 ホワイトチョコをレンジで様子を見ながら加熱して溶かす。
- 7 ケーキにチョコをかけ、バナナを乗せる。
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