キャベツと生姜のはちみつ酢漬け レシピ・作り方

キャベツと生姜のはちみつ酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味のさっぱりキャベツの酢漬けです。

材料(4〜5人分)

  • (400ccのビン1個分)
  • キャベツ 300g
  • 生姜スライス 5〜6枚
  • 小さじ1/2強
  • 大さじ2〜3
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、生姜は千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで手でもむ。
  2. 2 1をビンに詰め、水が出ていたら水も加え、酢と蜂蜜を入れる。蓋をして逆さまにし、2〜3時間おく。
  3. 3 使ったら上下を戻し、上から食べていく。

    冷蔵庫で2週間ほど持ちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

ぎゅうぎゅう詰めにすると酢が少しですみ、程よい酸っぱさになります。

  • レシピID:1070044430
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る