ケチャップでほうれん草のミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 60〜100g
- ほうれん草 1/4袋
- 合い挽き肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- にんじん(角切り) 20g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 100cc
- ケチャップ 大さじ3
- バター 小さじ1
- ナツメグ、黒コショウ 各少々
- 塩 適量
- パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 ひき肉、ニンジン、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
4
ケチャップ、水、ナツメグを入れ、とろみが付くまで煮る。
水を絞ったほうれん草を入れて温まる程度に煮て火を止める。 - 5 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
- 6 スパゲッティとゆで汁大さじ1〜2、バターを4にいれ、火にかけてなじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 7 盛り付けてパルメザンチーズを振りかける。
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- ミートソース
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