ケチャップでほうれん草のミートパスタ レシピ・作り方

ケチャップでほうれん草のミートパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草入りのミートソースのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 ひき肉、ニンジン、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ケチャップ、水、ナツメグを入れ、とろみが付くまで煮る。

    水を絞ったほうれん草を入れて温まる程度に煮て火を止める。
  5. 5 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
  6. 6 スパゲッティとゆで汁大さじ1〜2、バターを4にいれ、火にかけてなじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7 盛り付けてパルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070044387
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る