ほうれん草としめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのバター醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5294090822b18c47042e4326ddb67d2d125be8f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
2
しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切り。
ベーコンは短冊切りにする。 -
3
フライパンにバター小さじ1と玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
ほうれん草、ベーコンを入れて軽く炒め、火を止めてバター大さじ1と醤油を入れて火を止めておく。
- 5 鍋に1%のしお水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の1分前までゆでる。
-
6
スパゲッティとゆで汁50cc程度を4に入れ、火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません