ほうれん草としめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草としめじのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切り。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにバター小さじ1と玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ほうれん草、ベーコンを入れて軽く炒め、火を止めてバター大さじ1と醤油を入れて火を止めておく。
  5. 5 鍋に1%のしお水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の1分前までゆでる。
  6. 6 スパゲッティとゆで汁50cc程度を4に入れ、火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070044381
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る