ゴボウとセロリとえのきのスープ レシピ・作り方

ゴボウとセロリとえのきのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウとセロリとえのきのスープです。

材料(3〜4人分)

  • セロリの茎 2本
  • ごぼう 1/2本
  • えのき 1/2袋
  • チキンスープ 4カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 セロリとゴボウは薄切り、えのきは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、1、塩小さじ1/2をいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044347
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうセロリえのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る