根っこごと小松菜のしらすポン酢 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜の根っこも入れたさっぱりな一品です。

材料(3〜4人分)

小松菜(千葉県産)
1袋
しらす
50g
おろし生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    小松菜は葉はざく切り。根はキレイにして斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに水300ccと小松菜の根をいれ、根が固ゆで程度になるまで煮る。
  3. 3
    葉を加えて蓋をし、1分ほどゆでて火を通し、ざるに上げて広げて冷ます。
  4. 4
    器に小松菜を敷いてしらすと生姜をのせ、食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

根は硬いので長めにゆでてください。

きっかけ

根っこの立派な小松菜だったので

公開日:2017/03/09

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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