作り方
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- 1
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- カブは実は放射状に6〜8等分、葉は短く切る。
カブの葉はさっとゆでてざるに上げる。
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- 2
- ネギは1cm厚さの輪切りにする。
にんにくは薄切りにする。
にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 3
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- タラは一口大に切り、グリルで6〜7分焼いて火を通し、骨を取る。
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- 4
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- あさりと水1カップを鍋にいれ、蓋をしてあさりの口が開くまで加熱し、あさりを取り出し、殻を外す。
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- 5
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- あさりの蒸し汁の鍋に水1カップ、2、塩麹を入れ、にんじんが固ゆでになるまで煮る。
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- 6
- カブの実をいれ、カブが固ゆでになるまで煮る。
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- 7
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- 豆乳に米粉を混ぜて加える。
タラ、あさり、バターも入れ、とろみが付くまで煮る。
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- 8
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- 塩とコショウで味を整え、盛り付けて葉を飾る。
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