水菜とうずらの海苔ナムル レシピ・作り方

水菜とうずらの海苔ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とうずら卵のナムルです。

材料(1〜2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • うずら卵 4個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 1〜2つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 うずらは沸騰した湯で3分ゆで、水で冷やして殻を剥く。
  2. 2 水菜はざく切りにし、さっと炒って火を通し、ざるに上げて水を切る。
  3. 3 水菜の水を拭き取り、半分に切ったうずら、ちぎった焼き海苔、白ごま、ごま油、塩をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044279
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る