よくばり☆ハニーポテトとアップルシナモンロール♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
◆をHBに入れて一次発酵までお任せ。
ホールのケーキ型にオーブンシートをひいておく。 - 2 耐熱容器に1cm角に切ったさつまいも・バター・ハチミツを入れてラップをしレンジに1分かけ、一度取り出して混ぜ、やわらかくなるまで3~4回繰り返す。
- 3 リンゴは皮ごとくし切りにして約1cmにスライスする。フライパンでバターと炒め、砂糖を加えてリンゴが透き通るまで炒めて冷ましておく。
- 4 打粉を振った捏ね台にHBから出した生地を置き、ガス抜きをしてから麺棒で20×30cm位の長方形に伸ばす。
- 5 生地の向う側を1cm位空けて右半分に2と黒ゴマを、左半分に3とシナモンをのせたら、手前からクルクル巻いて巻き終わりを閉じ、閉じ目を下にしておく。
-
6
包丁で6等分に切ったら切り口を上にしてケーキ型に並べ、約2倍の大きさになるまで2次発酵させる。
オーブンを180度にあたためておく。 -
7
180度のオーブンで約20分焼いて型から外してケーキクーラーにのせ、はちみつを表面に塗って完成。
※焼き上がりは竹串を刺して確認。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません