材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ウィンナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カブの葉
- 1個分
- 水(またはチキンスープ)
- 300cc
- 豆乳
- 150cc
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは2cm角切り、ウィンナーは輪切り、玉ねぎは1cm角切りにする。
-
- 2
- カブの葉は1〜2cm長さに切る。
-
- 3
-
- 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 豆乳、塩麹、カブの葉を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません