アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとウィンナーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとウィンナー入りの豆乳スープです。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8個
ウィンナー
3本
玉ねぎ
1/2個
カブの葉
1個分
水(またはチキンスープ)
300cc
豆乳
150cc
塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは2cm角切り、ウィンナーは輪切り、玉ねぎは1cm角切りにする。
  2. 2
    カブの葉は1〜2cm長さに切る。
  3. 3
    鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    豆乳、塩麹、カブの葉を入れて温め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする