黄身トロッ☆簡単ゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜・ロメインレタス 一つかみ
- 卵 1個
- 黒ゴマ 少々
- ごまドレッシング 少々
作り方
-
1
卵を室温に戻しておき、沸騰したお湯で約6分茹でてから氷水に取っておく。(卵の大きさによって湯で時間は調整)
レタスを洗って水を切り、一口大にちぎってお皿に盛り付ける。 -
2
ゆで卵の殻を剥いて縦に4等分に切ってレタスの上にのせてゴマを振ったら完成。
食べる直前にドレッシングをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄身が少しトロットする感じにするのがポイント!