ねぎドッサリ☆ふんわり♪かに玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
片栗粉でとろみをつけた後、卵液を入れると卵がふわふわになります。ねぎをドッサリ入れました。かにかまを入れて、なんちゃって!簡単なかに玉うどんになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
うどんだし汁
丼1杯分
1個
水溶き片栗粉
適量
かにかま
2本
青ねぎ
2本
いりごま
ふたつまみ
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ねぎ、かにかまは、小口切りに。

    卵はときます。

    鍋にうどんだし汁を入れます。

    沸騰したら、うどんを入れます。
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れたら、溶き卵を流し入れます。

    蓋をして、卵がふんわりしたら火を止めます。
  3. 3
    丼に入れたら、ねぎとかにかまをトッピングします。

    いりごまと七味唐辛子をふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の後に、溶き卵を入れます。

きっかけ

風邪をひいていたので、ねぎをたっぷり使った料理が食べたかったので。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)煮込みうどん
関連キーワード
うどん かに玉 簡単 ねぎ
料理名
かに玉うどん

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 12:27
とろみのあるふんわりタマゴの優しい味のスープが、うどんにしっかりと絡んで、最後まで熱々でいただけますね! 具材で彩りも良く、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
こんにちは、みーみゃん様。 嬉しいコメント、ニヤニヤです。 カニカマで、蟹風味のうどんです。 リッチな気分に。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする