ねぎドッサリ☆ふんわり♪かに玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- うどんだし汁
- 丼1杯分
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 適量
- かにかま
- 2本
- 青ねぎ
- 2本
- いりごま
- ふたつまみ
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎ、かにかまは、小口切りに。
卵はときます。
鍋にうどんだし汁を入れます。
沸騰したら、うどんを入れます。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を入れたら、溶き卵を流し入れます。
蓋をして、卵がふんわりしたら火を止めます。
-
- 3
-
- 丼に入れたら、ねぎとかにかまをトッピングします。
いりごまと七味唐辛子をふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の後に、溶き卵を入れます。
きっかけ
風邪をひいていたので、ねぎをたっぷり使った料理が食べたかったので。