カブとひき肉の和風スープ レシピ・作り方
![カブとひき肉の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fcabf1a203e831659e1b3c1c63cc27eade8ce25.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは実を小角切り、葉は短めに切る。
- 2 鍋にひき肉と水を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。
-
3
カブの実と白ダシを入れて火が通るまで煮て、生姜汁、醤油、塩で味を整える。
-
4
葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません