カブとひき肉の和風スープ レシピ・作り方

カブとひき肉の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白ダシを使った手軽な和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは実を小角切り、葉は短めに切る。
  2. 2 鍋にひき肉と水を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。
  3. 3 カブの実と白ダシを入れて火が通るまで煮て、生姜汁、醤油、塩で味を整える。
  4. 4 葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044123
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る