サバの醤油麹煮 レシピ・作り方

サバの醤油麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サバを醤油麹で煮付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは表面に薄く切り込みを複数入れ、ぶつ切りにする。
  2. 2 サバは皮目に切り込みを入れ、さっとゆでて水に取り、表面を菜で洗いし、血等をきれいに洗う。
  3. 3 フライパンに1、2、*をいれ、落とし蓋をして5〜6分煮る。煮汁をすくってサバにかけながら煮汁がしっかりした味になるまで煮る。

きっかけ

サバを買ったので

  • レシピID:1070044102
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る