エビと白菜のカレー レシピ・作り方
![エビと白菜のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fef5aee74d1663aaeb6e2681959d0bd7050920f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋にバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、エビとカレー粉を入れて火が通るまで炒める。エビは火が通ったら取り出す。
- 3 にんにく、生姜、白菜、水を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
4
火を止めてルウとエビ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません