春菊と栃尾揚げのお浸し レシピ・作り方

春菊と栃尾揚げのお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊と栃尾揚げをお浸しにしました。

材料(2〜3人分)

  • 春菊 1袋
  • 栃尾揚げ 1/3枚
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。

    お湯を沸かして茎をいれ、30秒〜1分ゆでてから葉を入れ、10秒ほどゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2 栃尾揚げは表面をキッチンペーパーで拭いて油を取り、短冊切りにする。

    水、醤油とともに鍋にいれ、一煮立ちさせてあら熱を取る。
  3. 3 春菊、鰹節ひとつまみを入れ、塩で味を整え、30分以上置く。
  4. 4 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

しばらく置いて味を含ませてください。

  • レシピID:1070044014
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る