胸肉、小松菜、パプリカの唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 小松菜
- 350g
- パプリカ(韓国産)
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく、生姜(千切り)
- 各小さじ1
- 韓国唐辛子(韓国産)
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- 小松菜はざく切り、パプリカは棒状に切り、合わせてさっとゆでてざるに上げる。
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- 2
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- ネギは斜め薄切りにする。
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- 3
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- 胸肉は皮を取り、薄いそぎ切りにし、*をまぶし、片栗粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンに油を敷いて中火にかけ、3を並べ、少し火を弱めて両面白っぽくなり、8割り程度火が通るまで焼いて取り出す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンにごま油をいれ、にんにく、生姜、ネギ、唐辛子を入れ、ネギに火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 肉を戻し、醤油麹大さじ2をかけて軽く炒める。
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- 7
-
- 1をいれ、醤油麹大さじ1を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 8
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- 韓国産の唐辛子を使用しました。
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