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胸肉、小松菜、パプリカの唐辛子炒め レシピ・作り方

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mococo05
胸肉と小松菜とパプリカの炒め物です。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
小松菜
350g
パプリカ(韓国産)
1個
長ネギ
1本
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく、生姜(千切り)
各小さじ1
韓国唐辛子(韓国産)
大さじ1
醤油麹
大さじ3
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、パプリカは棒状に切り、合わせてさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    胸肉は皮を取り、薄いそぎ切りにし、*をまぶし、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて中火にかけ、3を並べ、少し火を弱めて両面白っぽくなり、8割り程度火が通るまで焼いて取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンにごま油をいれ、にんにく、生姜、ネギ、唐辛子を入れ、ネギに火が通るまで炒める。
  6. 6
    肉を戻し、醤油麹大さじ2をかけて軽く炒める。
  7. 7
    1をいれ、醤油麹大さじ1を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  8. 8
    韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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