鶏肉とさつま芋の甘辛ネギ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋は乱切りにして水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、水100ccを注いで蓋をし、レンジで3分加熱する。 -
2
ネギは斜め薄切り。
鶏肉は縦半分に切って1〜2cm幅に切り、*をまぶす。
○を混ぜておく。 - 3 フライパンに油を5ミリ程度しき、水を切ったさつま芋と鶏肉を皮を下にして並べ、中火で焼く。鶏肉、さつま芋に焼き色がついたら面をかえしながら、火が通るまで揚げ焼きする。
- 4 3をキッチンペーパーに一度取り出し、フライパンの油を少し残してキレイにする。
- 5 フライパンにネギを入れてさっと炒め、さつま芋と鶏肉を戻し、○をかけてなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/03/10 21:18使いたい食材の組み合わせだったので作ってみました。ご飯が進みますね。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ