カブと押し麦の味噌雑炊 レシピ・作り方

カブと押し麦の味噌雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブと押し麦の雑炊です。

材料(1人分)

  • 押し麦 大さじ4
  • 葉付きのカブ(千葉県産) 1個(100g)
  • 500cc
  • だし入り味噌 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と押し麦を入れ、ふつふつ15分ほど煮る。
  2. 2 カブは葉と実を分け、それぞれ粗みじん切りにする。
  3. 3 1にカブの実を入れて2〜3分煮て、葉を入れて1〜2分煮る。
  4. 4 味噌と塩で味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

カブは皮を剥かず、葉も使ってください。

  • レシピID:1070043972
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る