材料(2人分)
- 鶏団子
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/4
- 人参
- 10g
- ネギ
- 10g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 白菜
- 1/8株
- だし
- 300cc
- 薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 人参とねぎをみじん切りにする。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鶏肉に塩を加えてよく練る。片栗粉を加えてさらによく練り、人参、ネギ、柚子胡椒を加えてさらによく練る。手にサラダ油をつけて2cmくらいに丸める。
-
- 3
- 鍋にだしと薄口醤油、みりんを加えて煮立て、2の鶏団子を加えて5分くらい煮る。
-
- 4
- 白菜の軸の部分を3に加えて蓋をして10分煮、さらに葉の部分を加えてさっと煮たら火を止める。
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