アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
柚子胡椒の香りが爽やかで美味しい冬の煮物です。鶏のうまみに白菜が甘みを添えます。

材料(2人分)

鶏団子
鶏ひき肉
150g
小さじ1/4
人参
10g
ネギ
10g
片栗粉
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
白菜
1/8株
だし
300cc
薄口醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とねぎをみじん切りにする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鶏肉に塩を加えてよく練る。片栗粉を加えてさらによく練り、人参、ネギ、柚子胡椒を加えてさらによく練る。手にサラダ油をつけて2cmくらいに丸める。
  3. 3
    鍋にだしと薄口醤油、みりんを加えて煮立て、2の鶏団子を加えて5分くらい煮る。
  4. 4
    白菜の軸の部分を3に加えて蓋をして10分煮、さらに葉の部分を加えてさっと煮たら火を止める。

きっかけ

いつも作っている料理です。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする