春菊ととろろ昆布のお浸し レシピ・作り方

春菊ととろろ昆布のお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊と昆布のお浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 春菊 1袋
  • *水 1カップ
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *鰹節 3g
  • *ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • とろろ昆布 3つまみ

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。

    お湯を沸かしてく気を入れて30秒ほどゆで、葉を入れて10秒ほどゆでてざるに上げ、水で冷やして水を切る。
  2. 2 ボウルに春菊と*を入れてよく混ぜ、30分ほどつける。
  3. 3 盛り付けてとろろ昆布を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043927
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る