春菊ととろろ昆布のお浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春菊 1袋
- *水 1カップ
- *醤油 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *鰹節 3g
- *ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
- とろろ昆布 3つまみ
作り方
-
1
春菊は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
お湯を沸かしてく気を入れて30秒ほどゆで、葉を入れて10秒ほどゆでてざるに上げ、水で冷やして水を切る。 - 2 ボウルに春菊と*を入れてよく混ぜ、30分ほどつける。
- 3 盛り付けてとろろ昆布を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)