スパイス肉団子とモロッコインゲンのオープンオムレツ レシピ・作り方

スパイス肉団子とモロッコインゲンのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子を乗せたボリュームのあるオムレツです。

材料(3〜4人分)

  • 5個
  • モロッコインゲン 1本
  • プチトマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • ○合い挽き肉 150g
  • ○クミンパウダー 小さじ1/5
  • ○一味唐辛子 少々
  • ○粗挽き黒こしょう 小さじ1/5
  • ○塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落として2cm長さに切り、耐熱容器に入れる。水をひたひたに入れ、レンジで2分ほど加熱して火を通し、水を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、プチトマトも薄切りにする。

    卵に塩小さじ1/4とコショウ少々を混ぜておく。
  3. 3 ボウルに○を入れてこね、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、中火で時々返しながらこんがり焼いて火を通す。
  4. 4 肉を取り出し、油を拭き取ってオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 卵を流し入れて半熟になるまで混ぜて形を整える。
  6. 6 肉団子、モロッコインゲン、プチトマトをのせ、コショウを挽いて蓋をし、中火弱にして2〜3分、卵に火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043921
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る