スパイス肉団子とモロッコインゲンのオープンオムレツ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
インゲンはへたを切り落として2cm長さに切り、耐熱容器に入れる。水をひたひたに入れ、レンジで2分ほど加熱して火を通し、水を切る。
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2
玉ねぎは薄切り、プチトマトも薄切りにする。
卵に塩小さじ1/4とコショウ少々を混ぜておく。 -
3
ボウルに○を入れてこね、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、中火で時々返しながらこんがり焼いて火を通す。
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4
肉を取り出し、油を拭き取ってオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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5
卵を流し入れて半熟になるまで混ぜて形を整える。
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6
肉団子、モロッコインゲン、プチトマトをのせ、コショウを挽いて蓋をし、中火弱にして2〜3分、卵に火が通るまで焼く。
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