揚げカボチャとインゲンのキーマカレー レシピ・作り方

揚げカボチャとインゲンのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
素揚げのカボチャとインゲンをトッピングしたキーマカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、ひき肉、水とともに鍋にいれ、肉をほぐして火にかける。灰汁が出たらすくい、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまで混ぜて火にかけ、はちみつ、バター、カレー粉、ガラムマサラも加え、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
  3. 3 カボチャは1cm厚さにスライス、インゲンはへたを切り落として半分に切り、それぞれ火が通るまで素揚げする。
  4. 4 器にご飯とカレーを盛り付け、3をトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

さらっとしたシンプルなカレーで食欲のないときでも食べやすいです。

  • レシピID:1070043914
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る