材料(4〜5人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 厚揚げ
- 2枚
- 白菜
- 1/6個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- わけぎ
- 1袋
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉(韓国産)
- 大さじ1〜2
- 水
- 3カップ
- 塩麹
- 大さじ4〜5
- ゆずの皮すりおろし
- 1個分
- ゆずの絞り汁
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をまぶす。
白菜はざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
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- しめじは石付きを取ってほぐす、ワケギはざく切りにする。
厚揚げは油抜きして一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋に油を敷き、豚肉、にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜、韓国唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 水と白菜を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 厚揚げとしめじを入れて軽く煮る。
-
- 6
-
- ゆずの皮、ゆず果汁を入れて混ぜ、塩麹で味を整える。
ワケギを乗せてさっと火を通す。
-
- 7
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- 韓国産の唐辛子を使用しました。
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