厚揚げ、豚肉、白菜のピリ辛塩麹鍋 レシピ・作り方

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mococo05
厚揚げと豚肉と白菜でピリ辛味のお鍋です。

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
200g
*ナンプラー
大さじ1
*ごま油
小さじ1
厚揚げ
2枚
白菜
1/6個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
わけぎ
1袋
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
大さじ1
韓国唐辛子粉(韓国産)
大さじ1〜2
3カップ
塩麹
大さじ4〜5
ゆずの皮すりおろし
1個分
ゆずの絞り汁
1個分

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    白菜はざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    しめじは石付きを取ってほぐす、ワケギはざく切りにする。

    厚揚げは油抜きして一口大に切る。
  3. 3
    鍋に油を敷き、豚肉、にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜、韓国唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    水と白菜を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  5. 5
    厚揚げとしめじを入れて軽く煮る。
  6. 6
    ゆずの皮、ゆず果汁を入れて混ぜ、塩麹で味を整える。

    ワケギを乗せてさっと火を通す。
  7. 7
    韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

あったかメニュー

公開日:2017/03/04

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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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