ジャガイモ、小松菜、マッシュルームのトマトスープ レシピ・作り方

ジャガイモ、小松菜、マッシュルームのトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のトマトスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライス、小松菜はざく切り、ジャガイモは皮を剥いて厚めのいちょう切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1、ケチャップ、塩ひとつまみ、鶏がラスープを入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ケチャップでトマト風味の甘みが出ます。

  • レシピID:1070043827
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープマッシュルーム小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る