そぼろオムレツ入り☆ボリューム満点サンドウィッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに合挽き肉を入れて、塩胡椒をして炒めます。
卵をほぐして、塩胡椒をします。
お肉の色が変わったら、油を入れて卵液を入れます。
焼き目がついたら裏返します。 -
2
この分量で、オムレツ2枚を焼きます。
半分に切ります。
食パン2枚に付き、半分に切ったオムレツ2枚を使用します。
レタスは洗って、ペーパーで水気を綺麗に拭きます。 -
3
食パンに辛子バターを塗ります。
食パンに、手でちぎったレタス、マヨネーズ、パンの幅に合わせ千切りにした人参、オムレツ2枚、レタスの順番で、辛子バターを塗った食パンでサンドします。 -
4
人参は、スライサーで切ると見栄えが良いです。
私は、手で切ったのでぶ厚めですが、これはこれで食感が楽しかったです。 -
5
全体をラップで、ビッチリ巻きます。
人参を断つように、ラップの上から半分に切ります。
ラップの上からクッキングペーパーを置いて包み、両端をねじり、輪ゴムや毛糸で留めます。 -
6
ラップは剥がさないで下さい。あった方が食べやすいです。
クッキングペーパーは無くても良いですが、見た目が可愛くなります。
お洒落なペーパーで包めば、もっと可愛いー!
きっかけ
ボリューム満点の、サンドウィッチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ラップはきつめに巻いて、包丁で一気に切ると断面が綺麗です。
- レシピID:1070043808
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- オムレツ入り、サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません