豚ロースとしめじの味噌生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースとしめじの味噌生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味噌風味の生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 300g
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • ○味噌 大さじ1強
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ○生姜千切り 大さじ山盛り1
  • 少々
  • 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ○をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、しめじとタマネギを入れて炒め、水を入れて水分がなくなるまで炒めて火を通して取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに肉を並べ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 しめじ、玉ねぎ、2、一味をいれ、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけておくと味のなじみがよくなります。

  • レシピID:1070043793
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る