風邪に!納豆とめかぶで、ネバトロ♪しらすおろし丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆、めかぶは、付属のタレを入れてかき混ぜます。
大根は擦り下ろします。 -
2
丼にご飯をよそいます。
納豆、めかぶを乗せたら、その上に大根おろし、しらすをこんもり乗せます。
醤油を垂らして、出来上がり。
きっかけ
風邪をひいて、喉が痛かったので、するするーっと食べられるご飯を考案しました。
おいしくなるコツ
大根おろしは、こんもり乗せると見栄えも良いです。
- レシピID:1070043771
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- スタミナ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/01/30 22:02生のめかぶを頂いたので、丼にして作ってみました(^^)
ヘルシーで体にもとっても良さそうな組合せで、とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪