海老フライのカラフルレタスサラダ レシピ・作り方
![海老フライのカラフルレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c82cda7e2ce0b5c734f63ae12da145db746667.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。 -
2
スナップエンドウは筋を取り、パプリカは角切りにする。
お湯を沸かして塩少々(分量外)をいれ、上記を入れて30秒ほどゆでてざるにあげる。 - 3 スナップエンドウはあら熱がとれたら半分に切る。
-
4
*をミルサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
5
海老フライはしっぽを取って一口サイズに切り、グリルで軽く焼く。
- 6 ボウルに1、2、塩2つまみ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
7
お皿に6をしき、海老フライを乗せ、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません