芝えびとセロリのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
芝えびとセロリの炒め物です。

材料(1人分)

芝えび
5匹
セロリの茎
5cm
ケチャップ
小さじ1強
一味唐辛子
少々
片栗粉
小さじ1
適量
少々

作り方

  1. 1
    芝えびはワタを取り、ヒゲとしっぽの先を切り落としてさっと洗い、水をよく拭き取る。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、大さじ1〜2の油をしいたフライパンに並べ、中火で両面カリッとするまで揚げ焼きして取り出す。
  3. 3
    セロリを斜め薄切りにする。
  4. 4
    フライパンの油を小さじ1程度のこして拭き取り、ケチャップと一味を入れて炒め、セロリを入れて炒める。
  5. 5
    芝えびを戻して絡め、塩で味を整える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする