芝えびとセロリのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芝えび
- 5匹
- セロリの茎
- 5cm
- ケチャップ
- 小さじ1強
- 一味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 芝えびはワタを取り、ヒゲとしっぽの先を切り落としてさっと洗い、水をよく拭き取る。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし、大さじ1〜2の油をしいたフライパンに並べ、中火で両面カリッとするまで揚げ焼きして取り出す。
-
- 3
- セロリを斜め薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンの油を小さじ1程度のこして拭き取り、ケチャップと一味を入れて炒め、セロリを入れて炒める。
-
- 5
-
- 芝えびを戻して絡め、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません