焼き鳥(タレ) レシピ・作り方

焼き鳥(タレ)
  • 約15分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
子供と一緒に作りました^^

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩コショウ 5g
  • 醤油 20ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、串に刺す。
    今回は、小さめに切って、串に詰めて詰めて刺しました。
  2. 2 鍋に、
    醤油、砂糖、酒を入れて、弱火で煮る。
    5分くらいでとろとろになる。タレ出来上がり。
  3. 3 串に刺した鶏肉に、塩コショウで下味をつける。
  4. 4 熱したフライパンに、鳥串を並べて、弱火から中火で3分焼く。
    裏返してまた3分焼く。
    最後に、タレをかけて、鳥串に絡ませて完成。

きっかけ

子供用に小さな焼き鳥を作りました。

おいしくなるコツ

大人用には、もう少し大きく切って、ネギなどを挟めた方が美味しいですね^^

  • レシピID:1070043669
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
kokorin98
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る