焼き鳥(タレ) レシピ・作り方
![焼き鳥(タレ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a8e17814b9f3b49c316e43e0d7d436eda866b6.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩コショウ 5g
- 醤油 20ml
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って、串に刺す。
今回は、小さめに切って、串に詰めて詰めて刺しました。 -
2
鍋に、
醤油、砂糖、酒を入れて、弱火で煮る。
5分くらいでとろとろになる。タレ出来上がり。 - 3 串に刺した鶏肉に、塩コショウで下味をつける。
-
4
熱したフライパンに、鳥串を並べて、弱火から中火で3分焼く。
裏返してまた3分焼く。
最後に、タレをかけて、鳥串に絡ませて完成。
きっかけ
子供用に小さな焼き鳥を作りました。
おいしくなるコツ
大人用には、もう少し大きく切って、ネギなどを挟めた方が美味しいですね^^
- レシピID:1070043669
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません