牛乳、卵不要!炊飯器でモチモチ☆柚子の焼き菓子 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水 150ml
- 柚子茶 ピール入りで、100g
- 柚子茶(仕上げ) 大さじ2
作り方
-
1
炊飯器に、ホットケーキミックス、柚子茶、水を入れたら、良くかき混ぜます。
ヘラで、炊飯器の周りを綺麗にします。 -
2
普通モードで、スイッチオン。
ブサーがなったら、逆さまにして取り出します。 -
3
熱い内に、仕上げの柚子茶を表面に、塗ります。
モチモチの固めなので、16等分に切ると良いです。
出来上がり。
きっかけ
簡単に、焼き菓子を食べたかったので。
おいしくなるコツ
柚子茶が多めなので、膨らまず焼き菓子感覚です。 ケーキ感覚で食べたい肩は、柚子茶を少なく入れると膨らむと思います。
- レシピID:1070043668
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- 柚子焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452017/01/29 10:22こんにちは♪
毎回、おいしそうブログ、楽しませて頂いてます。
手作り柚子のジャムで作ってみました。いい香りのパンケーキのようです^^
ご馳走さま(^O^)