白菜のレモン漬け レシピ・作り方

白菜のレモン漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
毎日の副菜に♪

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1
  • 人参 4分の1
  • 野沢菜 2本
  • レモン スライス1枚
  • 岩塩 大さじ3
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、野沢菜を食べやすいサイズに切る。
    人参とレモンスライスは細切りする。
  2. 2 大きめのジップロックに、全ての材料を入れて、約5分揉む。
  3. 3 少し、白菜がしなっとしたら、冷蔵庫で2,3時間寝かせて出来上がり。

きっかけ

さっぱり漬物を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

5分~10分、手で揉むと、早く出来上がりますよ。

  • レシピID:1070043659
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る