アボカドと小松菜のアジアンチャーハン レシピ・作り方

アボカドと小松菜のアジアンチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アボカドと小松菜のチャーハンです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油少々をしき、卵を割り入れて塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いておく。
  2. 2 アボカドは小角切りにし、多熱皿に乗せてナンプラー小さじ1をふりかけ、グリルの弱火で5分ほど焼く。
  3. 3 にんじんはみじん切り、小松菜は1cm長さ、長ネギはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油少々をしき、にんじんと韓国唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 小松菜とアミエビを入れて火が通るまで炒める。
  6. 6 温かいご飯を入れてほぐし、鍋肌にナンプラーとニンニク生姜醤油を入れてよく混ぜる。
  7. 7 アボカド、ネギ、ごま油を入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
  8. 8 器に盛りつけて目玉焼きとライムを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070043619
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る