アボカドと小松菜のアジアンチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに油少々をしき、卵を割り入れて塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いておく。
- 2 アボカドは小角切りにし、多熱皿に乗せてナンプラー小さじ1をふりかけ、グリルの弱火で5分ほど焼く。
- 3 にんじんはみじん切り、小松菜は1cm長さ、長ネギはみじん切りにする。
- 4 フライパンに油少々をしき、にんじんと韓国唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
- 5 小松菜とアミエビを入れて火が通るまで炒める。
- 6 温かいご飯を入れてほぐし、鍋肌にナンプラーとニンニク生姜醤油を入れてよく混ぜる。
- 7 アボカド、ネギ、ごま油を入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
- 8 器に盛りつけて目玉焼きとライムを添える。
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- アレンジチャーハン
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